Friday, July 9, 2010

DONATE YOUR BLOOD

Salah satu kegiatan PMI yang paling banyak dikenal masyarakat indonesia adalah donor darah
menyumbangkan sebagian darah untuk kemudian disalurkan kepada yang membutuhkan menjadi suatu sumbangan berarti dalam kehidupan sosial bermasyarakat. Tidak membutuhkan persyaratan sulit untuk menjadi calon donor
Kriteria Umum yang ditetapkan PMI adalah antara lain:
-calon donor harus berusia 17-60 tahun
-berat badan miniman 45 kg
 -tekanan darah 100-180 (sistole) dan 60-100(diastole)
-jika berminat calon donor dapat mengambil dan menandatangani formulir pendaftaran; lalu menjalani pemeriksaan pendahuluan seperti kondisi berat badan, HB, golongan darah; serta dilanjutkan dengan pemeriksaan dokter
-jika lulus, barulah darah dan contoh darah diambil
-namun harus diingat, demi menjaga kesehatan dan keamanan darah, individu yang antara lain memiliki kondisi seperti alkoholik, penyakit hepatitis, diabetes melitus, epilepsi, atau kelompok masyarakat risiko tinggi mendapatkan AIDS, serta mengalami sakit seperti demam atau influensa; baru saja dicabut giginya kurang dari tiga hari; pernah menerima tranfusi darah kurang dari setahun; begitu juga untuk yang belum setahun mentato, menindik, atau akupuntur; hamil; atau sedang menyusui untuk sementara waktu tidak dapat menjadi donor.
tunggu apalagi,ayo ikut jadi donor darah!

i took a courtassy from PMI this afternoon
i, as a medical student+human, encourage you to donate your blood.
because their stock of blood is decreasing and more people needs bloods these days
your blood could help someone's life or make a better living for those who needs
you could find PMI booth anywhere in your location. in mall, supermarket, etc
or you can go to PMI office in your city
these are few addresses from different city:
1. DKI JAKARTA
jl.kramat raya no.47 Jakarta-10450
021.3908422-3908459
2. JAKARTA PUSAT
Jl. Pecenongan No.82 Jakarta
021.3841474 fax.300572
3. JAKARTA BARAT
Jl. Perdana No.12 Jelambar Jakarta 11460
021.5606378 fax.5606378
4. JAKARTA SELATAN
Jl. Raya Condet Pejaten Ps.Minggu Jakarta 12510
021.7980332
5. JAKARTA TIMUR
Jl. I.Gusti Ngurah Rai No.77 Jakarta 13470
021.8611832
6. JAKARTA UTARA
Jl. Plumpang Semper  no.54 Jakarta 14260
021.495630-492296
7. BANDUNG
Jl. Aceh No.79 Bandung 40114
022.4207051
For the rest of the address, you could ask me later

Menurutku,selain karena banyak yang membutuhkan donatur darah,
baik juga untuk tubuh kita
jadi, dengan kamu mengeluarkan darah dari tubuh, tubuh mu sendiri akan kekurangan darah
sehingga memberikan sinyal ke tubuh untuk memproduksi sel darah merah baru
mungkin itu alasan kenapa banyak orang berpendapat,
setelah mendonorkan darah nya, tubuh akan terasa segar dan ringan
dan lebih bersemangat tentunya
itu juga sering kali aku rasakan

kalo kamu lagi capek atau gak bersemangat, ada baiknya kalan nyoba cara ini
mudah-nudahan akan memberikan dampak positif ke kesehatan mu maupun ke kehidupan mu sendiri
aku juga rutin lo donorin darah ke PMI
abisnya asik,kalo udah, pikiran jadi lebih konsen
udah gitu, suka dapet bingkisan makanan enak-enak setelah donor darah
(fyi, biasanya PMI menyediakan bungkusan makanan setelah kamu mendonorkan darah.soalnya, badan jadi agak lemes.Itu alasannya kamu diberikan makanan pengganti. terserah kamu mau dimakan sambil jalan,atau makan ditempat)
oiya satu lagi tips dari aku, baiknya mengajak teman ya saat mendonorkan darah. just in case kamu lemes, gak kuat bawa kendaraan sendiri atau lemes untuk jalan.JANGAN TAKUT. ini hanya sementara. setelah kurang lebih 1 jam, kalian udah full charge lagi kok.hehe

0 comments:

Followers

 

Total Pageviews

There was an error in this gadget